Thứ Sáu, 25 tháng 10, 2019

Meilleurs cafés aux œufs à Hanoi | Voyage au Vietnam

Posted by Khánh Linh on tháng 10 25, 2019 with No comments
    Étant le deuxième plus grand exportateur de café au monde, le Vietnam possède non seulement les meilleurs types de grains de café cueillis dans les hauts plateaux mais aussi une technique unique de le préparer. Et le café aux œufs vous offrira une expérience gustative lors de votre voyage à Hanoi Vietnam !

Le café aux œuf, une boisson emblématique de la capitale Hanoi


     Cette boisson typique de Hanoi est préparée avec des jaunes d’œufs, du sucre, du lait concentré et du café noir. Le café noir est versé dans la moitié de la tasse, ensuite une quantité similaire de "crème aux œufs", ce qui créera une belle couche de mousse aromatique. Le café aux œufs est servi chaud ou glacé dans une petite tasse. Pour le garder toujours au chaud, on met la tasse dans un bol d’eau tiède. N'oubliez pas à porter chaque petite cuillère à sa bouche pour ressentir la richesse de l'œuf.

     De nos jours, l'influence du café aux œufs s’étend dans le pays même dans le monde entier. Cette boisson fait partie importante de la vie quotidienne des Hanoiens.

Meilleur café aux œufs Giảng à Hanoi


Meilleurs cafés aux œufs à Hanoi | Voyage au Vietnam
Meilleurs cafés aux œufs à Hanoi | Voyage au Vietnam

    Situé à une petite ruelle de la rue Nguyen Huu Huan, le café Giang est un lieu d’exception où l’on vient pour déguster le café, mais aussi une ambiance nostalgique du Vieux quartier de Hanoi. Il peut être difficile à trouver pour les visiteurs, mais cela en vaut la peine. Il continue d’être extrêmement populaire parmi les accros au café de Hanoi avec son café spécial à l'œuf.

    Le café Giang a été fondé par M. Nguyen Giang en 1946, alors qu'il travaillait comme barman pour le célèbre hôtel cinq étoiles Sofitel Legend Metropole Hanoi. Les principaux ingrédients sont le jaune d’œuf de poule, le café en poudre vietnamien, le lait concentré sucré, le beurre et le fromage. Le café est infusé dans une petite tasse avec un filtre avant l'ajout d'un mélange bien fouetté de jaune et d'autres ingrédients. La tasse est placée dans un bol d'eau chaude pour maintenir sa température. M. Giang a développé la recette à une époque où le lait était rare au Vietnam. Il a utilisé des jaunes d'œufs pour remplacer le lait.

    Quel que soit le temps qui passe, le café est délicieux et mélangé à toutes les matières - œufs, lait, café. La saveur de l'œuf est vraiment crémeuse, la saveur du café est à la fois parfumée et audacieuse. Mais le facteur le plus important qui rend le Café Giang unique et différent des autres restaurants est la formule qui permet de mesurer avec précision la quantité fixe d’œufs et de café et la manière de les mélanger parfaitement qui réduira au maximum la maladie des œufs.

    Bien qu'il existe une liste d'autres boissons, le café aux œufs peut être considéré comme le meilleur choix pour les voyageurs durant votre voyage à Hanoi Vietnam.
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