Ingrédients du My Quang
| My Quang, spécialité à ne pas manquer lors du voyage à Hoi An Vietnam |
Les ingrédients principaux du My Quang sont les nouilles de riz, la viande de porc et les herbes aromatiques, servis le plus souvent avec une petite quantité de bouillon, généralement infusé de curcuma. Le bouillon est préparé en mijotant la viande dans de l'eau ou du bouillon d'os pour un goût plus intense, assaisonné de sauce de poisson, de poivre noir, d'échalote et d'ail. Le curcuma est souvent ajouté au bouillon, lui donnant une couleur jaunâtre. Le bouillon est généralement très aromatisé et seule une petite quantité, généralement suffisante pour recouvrir partiellement les herbes.
Comme la plupart des plats vietnamiens, le My Quang Hoi An est servi avec des herbes fraîches; comme le basilic, la perilla, la menthe, la coriandre, la fleur de bananier coupée en tranches et la laitue sont des herbes couramment utilisées.
My Quang est généralement garni d'arachides et de biscuits salés au sésame grillés appelés bánh tráng mè, qui différencient le plat des autres plats à base de nouilles. Des ingrédients supplémentaires peuvent inclure des œufs de caille durs, du saucisson de porc à la vapeur ou des couennes de porc râpées. Le jus de citron vert et les piments chili frais sont souvent utilisés comme assaisonnement supplémentaire.
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