Thứ Hai, 14 tháng 10, 2019

Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam

Posted by Khánh Linh on tháng 10 14, 2019 with No comments
    Les rues de la vieille ville de Hoi An regorgent de restaurants variés, allant de restaurants vietnamiens fastueux aux stands de nourriture au bord de la rivière. 

Cao Lau (Nouilles de riz servies avec porc grillé, verts et croûtons)

Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 1
Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 1

     Le Cao Lau est le plat classique de Hoi An, composé de nouilles de riz, de tranches de porc grillé, de pousses de soja, de croûtons et d’herbes fraîches dans une sauce à base de porc.

     Vous pouvez trouver du Cao Lau dans n’importe quel restaurant vietnamien à Hoi An, à des prix allant de 10 000 à 50 000 VND. Certains restaurants servent leur propre variété de Cau Lau en ajoutant des cacahuètes, des craquelins au riz, des oignons verts, du citron vert et de la confiture au piment.

Banh Mi (Baguette Vietnamienne)

Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 2
Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 2

     Rapide et savoureux, le banh mi est l’un des plats par excellence du Vietnam que vous ne devriez jamais manquer. Ce sandwich à la baguette copieux est vendu entre 10 000 et 15 000 VND et se compose de légumes marinés, de pâté, de beurre, de sauce de soja, de coriandre, de piments forts et de piments forts.
Hoanh Thanh Chien (Dumplings Frits Wonton)

Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 3
Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 3

     Le wonton frit est fait de farine de riz. Il est rempli de porc, de crevettes, d’œufs et de diverses épices avant d’être frit jusqu’à ce qu’il soit doré. Parfait comme collation ou apéritif, le wonton frit est ensuite recouvert d’un mélange de porc sauté, de maïs, de crevettes, de roulade de tomates et de feuilles de coriandre.

Banh Bèo (Galette de riz cuit à la vapeur)

Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 4
Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 4

     Le banh beo de la ville Hoi An a un goût intension grâce aux tranches d’échalote frites, à l’huile et aux nouilles cao lau frites qui sont utilisées comme garniture. La crêpe distinctive peut être trouvée partout à Hoi An, mais le meilleur est souvent chez les vendeurs de rue et les petits restaurants.
Che bap (Soupe de sucre de Maïs)

Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 5
Spécialités culinaires Hoi An à déguster lors du voyage au Vietnam - 5

     Un street food à Hoi An n’est jamais complète sans les soupes de desserts et les puddings collectivement connus sous le nom de "che" au Vietnam. Un bol de "che" ne coûte que quelques centimes dans les stands. Que vous ayez le goût sucré ou non, assurez-vous de consulter la soupe de maïs sucré ou le che bap de la région, en particulier celui à base de maïs cultivé à Cam Nam, considéré comme l’un des meilleurs du pays. Le "Che bap" peut être mangé chaud, froid ou avec une autre soupe sucrée.

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